您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心派员参加《伦敦公约》第41次科学组暨《96议定书》第12次科学组会议

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-05-16  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,监测中心派员作为中方代表团成员,赴智利瓦尔帕莱索参加了《伦敦公约》科学组第41次会议暨《96议定书》第12次会议。

 

    据悉,本次会议围绕公约及议定书框架下废物评估指南、海洋倾倒活动报告、技术合作与援助、海洋环境监测与评价、以及与防止海洋污染活动相关的近岸管理问题等常规议题展开讨论。会议期间,我方积极参与了废物评估指南等多个议题的讨论,并根据国内海洋倾倒管理现状及需求,积极参加了“疏浚物默认行动清单和行动水平制定”等5个工作组的讨论。会后,我方正着手形成会议总结及管理建议,并为国内开展的相关工作提供指导性建议,还积极参与各会间通讯组的后续工作,对各方的技术标准草案提出意见。

 

 

    通过本次会议,我方进一步了解了《伦敦公约》及《96议定书》各缔约国在海洋倾废领域的最新管理和技术要求,明确了未来的工作方向。同时,相关研究成果也为我国的履约及海洋倾倒管理与技术工作,特别是除疏浚物以外的其他物质的海洋倾倒管理工作提供了借鉴。

(王紫竹 王晓萌)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved